10.12.2020, 14:33

Загадочные монолиты, которые ранее находили в США, Румынии и Британии, появились в Киеве и Полтаве

Леся Матвеева | Все новости автора
Загадочные монолиты появились в Киеве и Полтаве

История с загадочными монолитами, которые находили в США, Румынии и Великобритании, продолжилась в Украине. Таинственные монолиты появились в Киеве и Полтаве.

В Киеве монолит обнаружили на Замковой горе, а в Полтаве - на Макуховской свалке. Ранее подобные монолиты находили в США, Румынии и Великобритании, сообщает Час Пик.

загадочный монолит

О "киевском монолите" сообщил аналитик Украинского института будущего Юрий Романенко на своей странице в Facebook.

"Таинственный обелиск из Калифорнии нашелся на Замковой горе в Киеве. Говорят, что за этим стоит Илон Маск. Ещё говорят, что энергетика обелиска лечит от ковида и заговоров", - написал Романенко.

Еще один монолит обнаружили в Полтаве на Макуховской свалке.

Кто и с какой целью установил монолиты пока неизвестно. Ранее подобные обелиски находили в США, Румынии и на острове Уайт в Великобритании.

Объекты получили название "монолиты" из-за своего внешнего сходства с инопланетными объектами из фильма Стэнли Кубрика "Космическая одиссея 2001 года". 

Напомним, первый необычный монолит обнаружили в ноябре посреди пустыни в штате Юта (США). 

Позже ответственность за установку загадочного монолита в пустыне США взяла на себя арт-группа The most famous artist из Нью-Мексико. Участники арт-группы утверждают, что установка монолита была осуществлена с целью розыгрыша мира в конце "ужасного 2020 года".

Читайте также: "Марс, мы идем!": Прототип корабля Starship от SpaceX взорвался во время испытаний

загадочный монолит

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик