19.12.2020, 09:49

Жители временно оккупированного Донбасса войдут в план по вакцинации, – Зеленский

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
в план вакцинации включены жители временно оккупированных территорий

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в план вакцинации включены жители временно оккупированных территорий. По словам Зеленского, Министерством здравоохранения Украины уже разработан национальный план вакцинации.

Владимир Зеленский пообещал, что Украина будет вакцинировать граждан с временно оккупированных территорий, т.е. частей Луганской и Донецкой областей. Об этом он сообщил 18 декабря в своем видеоблоге, сообщает Час Пик.

Он напомнил, что, согласно национальному плану вакцинации, в первую очередь прививку от коронавируса получат медики, военные, социальные работники, педагоги и люди старше 60 лет, и прибавил, что Украина "очень ждет" вакцину в конце первого квартала 2021 года.

"Ну и, конечно, в план вакцинации будут внесены наши граждане с временно оккупированных территорий. Мы не забываем о них. Это все наши люди, наши украинцы и мы делаем все, чтобы они это ощущали", - заверил президент.

Напомним, в Украине с начала пандемии зафиксировано более 956 тыс. лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Группу антилидеров по суточному приросту больных COVID-19 продолжает возглавлять г. Киев.

Читайте также: "Укрзализныця" на зимние праздники пустит дополнительный поезд из Харькова на Донбасс

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss