04.11.2011, 13:59

В Северодонецке стартовал новый проект общественных организаций «Демократия участия»

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

     3 ноября 2011 года Луганская областная общественная организация Бизнес-клуб «Европейский выбор» представила северодонецкой фокус-группе новый проект «Демократия участия». Его цель — привлечь представителей общественности к процессам европейской интеграции, популяризовать демократические ценности и создать Коалицию из 29 проевропейских общественный организаций Луганской области.


     Руководитель проекта «Демократия участия» - Галина Трякина — на встрече фокус-группы Северодонецка в агентстве развития громады (САРГ) рассказала о цели предстоящей работы. Она отметила, что процесс евроинтеграции началась в Украине порядка 20 лет назад. Правящая партия также выбрала курс нашей страны в Евросоюз. Однако не все соотечественники до конца понимают, чего стоит ожидать простым гражданам от стремления в Евросоюз.
     Луганская областная общественная организация Бизнес-клуб «Европейский выбор» уже реализовала ряд проектов по данной теме среди молодежи, преподавателей школ, представителей бизнеса и общественности. К участию в новом проекте приглашены 29 территорий Луганской области — это 14 городов и 15 районов — всего порядка 1800 человек. Предполагается, что среди 1595 респондентов будет проведен опрос с целью выявления мнения по оценке внешне-политического курса Украины и политики безопасности страны (в том числе — отношение в НАТО).
     Основной целевой аудиторией в данной работе станут предприниматели, учителя, журналисты, студенты, представители местных органов власти и молодежные общественные организации. Комплекс планируемых исследовательских мероприятий будет охватывать результаты деятельности власти по курсу на сближение с ЕС в течение последних пяти лет. По результатам проекта будет издана специальная публикация.

     После обсуждения темы Евроинтеграции участники встречи коснулись актуального вопроса для жителей нашего региона — изменения маршрута поезда «Дебальцево-Хмельницкий». Руководство железной дороги планирует с 2012 года пустить его по другой ветке, минуя станцию Лисичанска и других. Должны измениться и конечные пункты назначения: на «Луганск-Киев». Жители региона возмущены таким решением. Одно из поступивших предложений — вынести этот вопрос на сессию городского совета, которая сможет подготовить официальное обращение к гаранту конституции и в Кабинет Министров Украины. (Смотрите Видео)

]]>http://bit.ly/sYgQSf]]>

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss