12.01.2021, 14:53

Ремонтные работы на водопроводе "Горловка-Торецк" завершены, - СЦКК

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
водогон

Украинская сторона СЦКК информирует об успешном завершении ремонтно-восстановительных работ на участке водопровода «Горловка-Торецк».

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

Сегодня, 12 января, завершились аварийно-восстановительные мероприятия, направленные на полную ликвидацию порывов водопровода на выявленных участках и восстановление обеспечения питьевой водой жителей населенных пунктов Торецк, Железное, Северное, Южное и Щербиновка. Во время недельных работ контроль за соблюдением предоставленных гарантий безопасности и режима прекращения огня осуществлялся представителями УС СЦКК непосредственно на месте работ.

Финальным этапом стало проведение и завершение сварочных работ водопровода в окрестностях пгт Южное благодаря обеспечению гарантий соблюдения режима прекращения огня.

В общем рабочей бригадой было устранено 6 порывов на 3 выявленных участках водопровода «Горловка-Торецк». К восстановлению водоснабжения было привлечено 14 работников предприятия «Вода Донбасса» и 4 единицы техники. Сложность работ заключалась в том, что трубопровод проходит в труднодоступной местности, что обусловлено возможным наличием взрывоопасных устройств и вероятностью огневых провокаций со стороны врага, а выявление мест порывов осложнялось погодными условиями.

В районах проведения ремонтно-восстановительных работ в зеркальном формате по обе стороны работали патрули СММ ОБСЕ.

В СЦКК отмечают, что несмотря на откровенные провокации и попытки представителей ОРДЛО сорвать ремонтно-восстановительные работы по восстановлению инфраструктуры Донбасса, УС СЦКК продолжает эффективное сотрудничество с командой СММ ОБСЕ при непосредственном участии Командования объединенных сил и пиротехнических подразделений ГСЧС Украины и прилагает максимум усилий для успешного завершения работ в кратчайшие сроки, в соответствии с полученными гарантиями безопасности.

Напомним, что в прифронтовом Торецке с 4 января отсутствовало водоснабжение из-за аварии на водопроводе, ремонт которого невозможно было начать из-за обстрелов боевиков.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n