15.01.2021, 20:50

Задержан житель Северодонецка, который выдавал себя за полицейского и дурил людей

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
полиция

Полицейские разоблачили мошенника, который выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов и действовал по преступной схеме "ваш родственник в беде". 

Об этом сообщила пресс-служба полиции Луганской области, передает Час Пик

14 января, примерно в десять часов вечера, в дежурную часть Рубежанского отдела полиции поступило сообщение от 69-летнего местного жителя о том, что ему позвонил неизвестный мужчина, представился работником правоохранительных органов и сообщил, что его сын в попал в ДТП.

Якобы сыну срочно нужна денежная помощь для "решения вопроса" и якобы уже у подъезда стоит человек, которому необходимо передать деньги. Взволнованный пенсионер, собрал все деньги, которые у него были дома (4100 гривен и 6000 рублей), вышел из квартиры и отдал их человеку, который представился полицейским. 

После этого отец позвонил сыну и услышал, что с ним все в порядке и никакого ДТП не было, мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился за помощью в полицию.

Мошенника удалось задержать "по горячим следам". Им оказался 42-летний житель Северодонецка. В отношении него открыто уголовное производство по части 2 статьи 190 УК Украины "Мошенничество". 

Читайте также: "Повалил на пол и стал избивать и душить": в Лисичанске орудует опасный грабитель - соцсети

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss