24.01.2021, 15:54

6 лет назад российские "Грады" обстреляли Мариуполь: фото, видео

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
обстрел мариуполя градами

24 января 2015 года российские оккупационные войска из реактивной артиллерии обстреляли жилые массивы Мариуполя, в результате чего погибли три десятка человек и около сотни были ранены.

Пресс-служба Генерального штаба ВСУ рассказала, как это было, передает Час Пик.

Серия обстрелов жилых кварталов города Мариуполь с левобережья реки Кальмиус из РСЗО «Град» и «Ураган» вооруженных сил Российской Федерации произошла 24 января 2015 года. Первый обстрел произошел около 9:25. Был обстрелян жилой микрорайон «Восточный» и блокпост Вооруженных сил Украины в поселке Виноградное.

По окончательной информации СБУ от 7 мая 2018 года, погибли 29 человек, ранены 92 гражданина, среди погибших и раненых семьи, дети, подростки.

Служба безопасности Украины получила доказательства совершения российскими военными преступлений против человечности - против мирного населения Донбасса. Российская батарея, с которой осуществлялся обстрел, находилась недалеко от поселка Безымянное - на территории, контролируемой российскими террористами.

Нападение осуществлялось силами артиллерийского дивизиона московских террористов в составе 4 артиллерийских батарей, вооруженных САУ «Тюльпан» и установками «Град».

Огонь был открыт по приказу офицера ВС РФ с позывным «Горец».

После обстрелов артиллерийские батареи были спрятаны в поселке Маркино, а затем уцелевшие российские военные и техника по команде, поступившей от Южного военного округа РФ, с целью скрыть преступления были выведены на территорию России при содействии пограничной службы ФСБ РФ.

Еще одним доказательством, что к преступлению причастна Россия, является использование при планировании и совершении обстрелов Мариуполя сверхсовременных систем спутниковой связи 5 поколения «Белозер», которые есть только у Российской Федерации, отметили в Генштабе ВСУ.

Осторожно, шокирующее видео!

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss