29.11.2011, 20:16

Северодонецкие спортсменки приняли участие в финале Кубка Дарлинга

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Северодонецкие спортсменки приняли участие в финале Кубка Дарлинга, который проводится уже 13-й год подряд.
На территории Жашковского конного завода состоялся финал Кубка Дарлинга, который проводится уже 13-й год подряд. Показав себя достойно на двух предыдущих этапах этого престижного соревнования, северодонецкие спортсменки Наталья Кияновская и тренер клуба «Фаворит» Елена Курочкина прошли отбор в финал и попали в число 15 лучших всадников. Девушки соревновались в двух лигах. В первой на высоте 90 см Е. Курочкина на жеребце Закале заняла четвертое место, уступив доли секунды в борьбе за третье место, а Н. Кияновская на Хенеси показала шестой результат. Во второй лиге на высоте 105 см Наталья и Хенеси тоже заняли шестую позицию, а Елена на жеребце Атосе выиграла четвертое место, а на жеребце Закале – третье.
Борьба за призовые места была очень серьезной. Чтобы преодолеть все препятствия чисто, нужно было не просто уложиться в отведенное время, но обдумать и пройти маршрут наименьшим путем, сражаясь уже за секунды. Поэтому среди участников финала разгорелась настоящая спортивная битва за время. Рисковали практически все, и все оказались достойными финала, отметила председатель оргкомитета этого соревнования А.В. Скабард.
А буквально перед финалом Кубка Дарлинга на территории комплекса, в крытом манеже, проходили еще одни соревнования по конкуру – этап Кубка президента Федерации конного спорта Украины, где наши спортсменки сумели проявить себя достаточно умело. В активе Е. Курочкиной оказались две золотые награды, а у Н. Кияновской – серебряная медаль. Среди 25 участников этого маршрута северодонецкие всадницы показали и лучшие результаты по времени. Сообщает сайт Северодонецкого горсовета.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss