14.01.2012, 15:01

Владимир Пристюк взял под личный контроль расследование аварии на Театральной площади и помощь пострадавшим

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

«Всем, пострадавшим в результате вчерашней аварии на Театральной площади Луганска, оказывается квалифицированная помощь, медицинские учреждения обеспечены необходимыми препаратами в полном объеме. На месте происшествия работали семь бригад скорой помощи», - заявил начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш, рассказывая о мерах, которые принимаются руководством области в связи с дорожно-транспортным происшествием 13 января.


«К сожалению, 17-летняя девушка погибла. Состояние двух молодых людей на сегодня оценивается как тяжелое, обусловлено оно черепно-мозговыми травмами. Это девушка 15 лет и юноша 19 лет. Оба они были доставлены в реанимационное отделение областной клинической больницы, где за их жизнь борются лучшие специалисты. Молодой человек был прооперирован в 1.30 ночи, девушка – в 4 часа утра», - говорит Павел Малыш.

Состояние здоровья остальных участников ДТП, по его словам, не вызывает серьезных опасений. Семь человек с травмами разной степени тяжести находятся в областной клинической больнице, двое из них будут прооперированы уже сегодня. Один доставлен во 2-ю городскую больницу, одного пострадавшего, после того, как ему была оказана медицинская помощь, врачи отпустили домой.

«Сегодня же во 2-ю городскую больницу обратился еще один участник аварии, сейчас он проходит обследование в больнице», - добавил начальник Главного управления здравоохранения.

Руководство облгосадминистрации принимает необходимые меры для установления причин происшедшего. Ход расследования и обеспечение медицинской помощи пострадавшим находятся на личном контроле губернатора.

Напомним, что 13 января 2012 года около 20.15 на Театральной площади города Луганска, где установлена городская новогодняя елка, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 11 человек, 1 девушка погибла. Все пострадавшие 1993 -1997 г.р.

По информации Отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области, автомобиль «NISSAN TIIDA», которым управлял житель Луганска 1982 года рождения, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, на скорости въехал в группу людей, отдыхающих возле новогодней елки.

Сам водитель, как сообщает ЦОС УМВД, находился в состоянии опьянения, вызванного употреблением психоактивных веществ.<

ЛОГА.

facebook tweeter live rss