23.01.2012, 15:57

Более чем на 7 млрд. грн. выросли поступления в Пенсионный фонд Луганской области в прошлом году

«В прошлом году органы пенсионного обеспечения Луганской области со своими основными задачами справились», – заявил начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Евгений Комчадалов на брифинге для журналистов в облгосадминистрации.

Он подчеркнул, что в 2011 году пенсионный фонд перешел на работу в условиях сбора единого социального взноса, обеспечив своевременно и в полном объеме выплату пенсий всем жителям Луганщины.
При этом собрано на 7 млрд. 246 млн. грн. больше поступлений с плательщиков –предприятий области. «Темп роста по сравнению с 2010 годом составил 123,6%. Это лучший среди всех регионов результат при среднеукраинском показателе 116%», – отметил Евгений Комчадалов.
По его словам, это стало возможным по ряду причин, в том числе благодаря тому, что вдвое увеличились поступления от предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения. «Упрощенцы» в прошлом году дали 168 млн. грн. пенсионных взносов.
Кроме того, благодаря активной работе областной комиссии по погашению задолженностей по зарплате и другим социальным платежам удалось снизить более чем на 22 млн. грн. долги по зарплате и на 45,1 млн. грн. – долги предприятиий-неплательщиков по пенсионным отчислениям.
Также на 12 млн. грн. удалось сократить долги предприятий, по которым инициирована процедура банкротства. Задолженность экономически активных предприятий области уменьшилась на 63 млн. грн., или на четверть.<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n