24.01.2012, 15:23

В Северодонецке обсудили проблемы борьбы с коррупцией

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook tweeter live rss

     24 января с рабочим визитом Северодонецк посетил Геннадий Москаль — народный депутат Украины, первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Во время проведения круглого стола с предпринимателями, общественниками и представителями органов местного самоуправления обсуждались вопросы борьбы с коррупцией в Луганской области.

 <

     Геннадий Москаль приехал в Северодонецк не впервые. На этот раз он выступал на стороне Луганской областной организации ПП «Фронт Змін». Главная мысль встречи сводилась к тому, что для эффективной борьбы с коррупцией власть и бизнес должны быть разделены.
     В своем выступлении Москаль Г.Г. акцентировал внимание приглашенных на том, что коррумпированность власти — это самое серьезное преступление в государстве. Свою позицию он озвучил так: «За время правления Партии Регионов мы опустились на 30 пунктов в этом плане. Если власть не способна навести порядок, то ее надо менять. У нас задача одна — набрать в парламенте 226 голосов, - тогда мы сможем поменять ситуацию в стране». Чтобы осуществить намеченные планы, оппозиции придется объединить свои силы.
Отвечая на вопросы приглашенных, Геннадий Москаль озвучил некоторые пункты из официального статистического отчета об экономических показателях работы Луганской области. Так, по итогам 2011 года большинство отраслей промышленности получили убытки, покупательская способность населения снизилась, наблюдается отток инвестиций, растет «дыра» в пенсионном фонде.
     Предприниматели Северодонецка задали гостю ряд вопросов по другим волнующим темам, в которых они видят препятствия местной власти. Это увеличение налога на землю, переименование улицы Заводской, вынесение незаконных решений городским судом, полное игнорирование предложений оппозиции на депутатских сессиях и другие. Эти обращения Геннадий Москаль пообещал взять под контроль.
По итогам обсуждения была принята резолюция: инициировать создание при Луганской областной организации ПП «Фронт Змін» независимого общественного комитета по противодействию коррупции в Луганской области.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n