30.01.2012, 12:48

Процедура получения разрешительных документов в Лисичанске стала значительно проще

Раннее мы уже сообщали, что с 1-го января 2012 года в силу вступил Закон Украины, в котором говорится, что теперь все разрешительные документы будут выдаваться исключительно в разрешительных центрах, государственным администратором.

 Также было решено создать областные центры, по обоюдному согласию областных и местных властей.
В г. Лисичанске мы обратились к начальнику единого разрешительного центра в нашем городе, Виктории Николаевне Яровой, с просьбой рассказать как теперь проходит работа центра, что изменилось и как реагирует общественность на новые введения.
 "Хочу начать с немало важного фактора - процедура получения необходимых документов в нашем центре стала значительно проще. Многие считают, что с момента вступления в силу нового закона, наша работа стала более сложной и занимает гораздо больше времени - это не так. Все дело в том, что любая работа зависит от взаимодействия с другими организациями и с городским советом. У нас в этой сфере все очень сложенно и нет никаких разногласий - рассказывает Виктория Николаевна, - Кроме того, государственный администратор наделен полномочиями контролировать сроки (в случае нарушения мы составляем административный протокол), и проверять обоснованность отказа и соответствие его действующему законодательству, - подчеркнула Виктория Николаевна.
У нас, почти за месяц работы, после вступления Закона в силу, таких моментов не было.
 Еще одна не мало важная вещь, это то, что у нас в 2010 году создан отдел, где работают три государственных администратора. Это значительно упрощает возможные сложности, с которым мы можем столкнуться, а именно: скопление очередей, подготовка документов за определенные сроки. Три работника справляются значительно быстрее не нарушая при этом сроков, которые указаны в законодательстве. Для нас это огромное преимущество. На сколько мне известно, в нашей области только в нашем городе работает три администратора. В областном разрешительном центре всегда большие очереди и предприниматели часто сталкиваются с неудобствами и с некоторыми отрицательными моментами.

 Что касается взаимосвязи в работе с другими учреждениями, то у нас возникают некоторые сложности с экологической службой области и с ГАСКо. Я считаю, что эти службы просто не предоставляют нам стопроцентной взаимосвязи, из-за этого и происходят различные разногласия - говорит Виктория Николаевна.
 ?А в целом, конечно, процедура упростилась. Но мы работаем в таком же режиме и с максимальной отдачей, что бы наша работа была выполнена профессионально и на высоком уровне».<

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n