16.02.2012, 13:15

Миллионы - на экологию

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Общий «бюджет» областного экологического фонда в 2012 году в соответствии с прогнозами налоговиков составит 81,1 миллиона гривен. Куда направить эти деньги? Прежде чем рассмотреть вопрос на пленарном заседании сессии областного Совета, его обсудили сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и ЖКХ.

Специалисты Госуправления охраны окружающей природной среды в Луганской области обработали запросы, поступившие от местных органов исполнительной власти, выделив из них наиболее значимые, и предложили депутатам распределить деньги фонда по таким направлениям: строительство очистных сооружений в городах и поселках региона; финансирование работ по борьбе с подтоплением территорий; обеспечение охраны природно-заповедного фонда.<

— Как первоочередные рассматривались мероприятия, требующие завершения и продолжения начатых ранее работ, — подчеркнул, обращаясь к депутатам, заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области Александр Тарахкало.

Члены комиссии с предложением согласились и рекомендовали вопрос к рассмотрению на пленарном заседании сессии, которое назначено на 24 февраля нынешнего года.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n