23.02.2012, 12:55

Дети гибнут на пожарах из-за недосмотра взрослых

Н. Беленькая | Все новости автора
facebook tweeter live rss

     Северодонецкий городской отдел ГУ Гостехноген-безопасности в Луганской области крайне обеспокоен ситуацией, сложившейся с травмированием и гибелью детей на пожарах. По статистике, только за январь в 2012 году в стране возникло более 4 тысяч пожаров, во время которых погибло 13 детей, 16 получили травмы и ожоги. И виной этому - родительский недосмотр.

     Одна из ужасных по своим последствиям трагедий произошла утром 13 февраля в с. Конецполь Первомайского района Николаевской области, где в частном жилом доме возник пожар. Из-за отравления продуктами горения в этом доме погибли 7 детей.
     Такое количество смертельных случаев и травмирования среди детей из-за родительского недосмотра невозможно ставить без внимания.<

     Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра!

     Заботьтесь о безопасности своих детей, придерживаясь правил безопасного поведения в быту. Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами. Выделите несколько минут на откровенный разговор с детьми. Помните, эти минуты будут измеряться ценой жизни. А чтобы нежданное мгновение не стало началом большой беды - нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Помните, что жизнь ваших детей зависит от вас самих!

Северодонецкий городской отдел
ГУ Гостехногенбезопасности в Луганской области

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss