16.01.2013, 11:55

Северодончане заплатили налога на доходы физлиц на 24,6 млн. грн больше

В местный бюджет в 2012 г. поступило налога на доходы физических лиц на 24,6 млн.грн. больше чем в прошлом, - заявил заместитель начальника ГНИ в г. Северодонецк Вадим Воронкин. Он рассказал, что на 1 января 2013 г. бюджет получил этого налога в сумме 184,6 млн.грн.


Однако, при том, что поступление этого налога в течение всего года растут, в городе есть дополнительные источники его поступлений. И одним из них является легализация наемного труда и оплата заработной платы в «конвертах».

 В течение 2012 года работниками ГНИ в г. Северодонецк проведено 245 проверок по вопросам соблюдения законодательства о труде, заработную плату, уплату налога на доходы физических лиц. По результатам проведенных проверок легализован труд 671 работника и легализовано 5,2 тыс. полученных доходов.
Так, при проверке частного предпринимателя, занимающийся пассажирскими перевозками, было установлено использование 4 неоформленных в соответствии с законодательством наемных работников. В результате к нему применена штрафная санкция в размере 1,2 тыс. грн. Начислено налога с доходов на общую сумму 795 грн.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss