13.03.2021, 07:17

Горнолыжный курорт "Буковель" с 13 марта закрыт на карантин

Леся Матвеева | Все новости автора
Горнолыжный курорт "Буковель" с 13 марта закрыт на карантин

Горнолыжный курорт "Буковель" в Карпатах с 00:00 13 марта временно приостанавливает работу. Такое решение было принято из-за ситуации с COVID-19 в Ивано-Франковской области, которая находится в "красной" зоне карантина.

Горнолыжный курорт "Буковель" в Карпатах временно прекратит деятельность. Туристы не смогут воспользоваться его услугами, сообщает Час Пик.

"По решению областной комиссии ТЭБ и ЧС, которое она приняла вечером на внеочередном заседании, с 24 часов ТК "Буковель" закрывают", - сообщили в Ивано-Франковской ОГА.

Отмечается, что причина закрытия - карантинные ограничения, которые ввели на Прикарпатье из-за высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сейчас в регионе наблюдается всплеск заболевания COVID-19, в больницах для больных не хватает мест.

"Благодаря позиции президента Зеленского удалось консолидировать общество, консолидировать правительство, консолидировать силовой блок и было принято решение о прекращении деятельности курорта "Буковель". Это вынужденное решение, на которое мы пошли, и, наверное, это не последнее решение, которое будет, потому что "красная" зона, в которой мы находимся сейчас, она развивается пока. На сегодня мы не видим тренда на ее понижение. Если мы не прервем цепь заболеваемости, цепь передачи коронавируса, никакие койко-места нам не помогут", - сказал на брифинге глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Андрей Бойчук.

Сейчас в Поляницкой общине, на территории которого действует "Буковель", работает полиция. В субботу правоохранители развернут карантинные блокпосты. На сегодня в области действуют 14 таких постов.

Ранее в "Буковеле" отменили все развлекательные и массовые мероприятия. Кафе, бары и рестораны работают на вынос и доставку. В то же время работали отели, горнолыжные трассы и подъемники.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик