19.03.2021, 11:38

USAID поддержит грантами малый и средний бизнес Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора
USAID поддержит грантами малые и средние предприятия Донбасса

Проект Агентства США по международному развитию объявляет начало приема грантовых заявок. Проект USAID ищет партнеров среди малого и среднего бизнеса, неправительственных организаций (НПО) и госучреждений для сотрудничества с целью стабилизации и развития экономики на Востоке Украины.

Компания DAI от имени USAID планирует предоставить большое количество грантов для финансирования успешных поданных заявок, сообщает Час Пик.

Дата объявления Годового программного запроса - 24 февраля 2021 года, дата закрытия - 23 февраля 2022 года. Конкурсный отбор будет открыт в течение года. Заявки принимаются на постоянной основе в течение срока действия этого Запроса.

Проект Агентства США по международному развитию (USAID) "Экономическая поддержка Восточной Украины" объявляет начало приема грантовых заявок в рамках программы грантов "Усиление и трансформация экономики Восточной Украины (Донецкая, Луганская области и Приазовья) путем поддержания устойчивого развития малых и средних предприятий".

География деятельности – подконтрольные украинской власти районы Луганской, Донецкой областей и территория Приазовья (Бердянский, Мелитопольский и Пологовский районы Запорожской области).

"Проект USAID поддерживает развитие устойчивой, инклюзивной, ориентированной на рост экономики на Востоке Украины путем укрепления как рыночных систем, так и социальных сетей. Такие проекты будут способствовать экономической стабилизации региона путем поддержки участия уязвимых слоев населения в экономике и предоставления соответствующих ресурсов и обеспечения подготовки кадров для совершенствования человеческого капитала", - говорится в сообщении.

Это партнерство позволит микро-, малым и средним предприятиям и их общинам ускорить восстановление от таких потрясений, как вооруженный конфликт и сопутствующая экономический кризис, потеря доступа к традиционным рынкам, пандемия COVID-19 и недавние катастрофические лесные пожары, или ускорит рост секторов, которые уже адаптировались к этим потрясениям.

Общий объем финансирования, которое сейчас доступно для запроса, составляет около 3 млн долларов США в гривневом эквиваленте. Компания DAI может выбрать постепенное или полное финансирование выбранных заявок по этому Запросу.

Более подробную информацию можно получить ]]>здесь]]>.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик