25.04.2021, 15:28

На Донетчине горняки отказываются спускаться в шахту, требуя выплатить зарплату

Марина Началова | Все новости автора

Горняки шахты 1-3 Новогродовская (Донецкая область) отказываются спускаться в шахту из-за задолженности по заработной плате.

Об этом сообщил в Фейсбуке председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат Михаил Волынец, передает Час Пик.

По его словам, на данный момент предприятие находится на простое, поддерживается режим жизнеобеспечения - осуществляется проветривание, контроль за рудничной атмосферой, откачка воды.

Работники приезжают на работу, участвуют в сменных собраниях, отказываются приступать к работе и разъезжаются по домам. Требование одно - выплата зарплаты за февраль и март.

"С начала года на голодном пайке держат работников непромышленной группы. Не только «Селидовуголь», а всех государственных шахт", - отметил Волынец.

Он подчеркнул, что промгруппа это не только инженерно-технические работники, а все работники поверхностного комплекса. Где женщинам начисляют зарплату на уровне минимальной и ниже. Некоторые из них матери - одиночки, без другого кормильца в семье, еще и имеют престарелых родителей на иждивении.

Читайте еще:

Субсидии с 1 мая получат не все: в Украине ввели более строгие правила предоставления помощи

Кого украинцы могли бы выбрать президентом сегодня: свежие политические рейтинги и антирейтинги

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: