12.05.2021, 21:04

Россия ускоряет "паспортизацию" жителей Донбасса, - Денисова

Ольга Романец | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Денисова

Российские паспорта на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей получили почти 600 тысяч украинцев и Россия лишь ускоряет этот процесс.

Об этом заявила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

По ее словам, сейчас около 600 тысяч украинских граждан Донбасса незаконно получили российские паспорта. Денисова подчеркнула, что среди них много работников бюджетной сферы: медики, учителя и коммунальщики.

Такая тенденция связана с политикой оккупантов, которые запрещают населению занимать любую должность без наличия паспорта гражданина РФ.

"В случае невыполнения этой процедуры оккупационная власть угрожает им увольнением. Убеждена, что это осуществляется с целью дальнейшей реализации субъектности региона в составе России", - добавила Денисова. 

Также она отметила, что российские власти оказывают давление на крымских педагогов и их семьи с требованием обязательной регистрации на "всероссийское онлайн голосование на выборах в Госдуму России". 

Читайте также: Уголовное дело против Медведчука: в чем его обвиняют и что этому предшествовало

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss