21.06.2021, 13:41

Украина получит от Британии два противоминных тральщика

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
тральщики типа Sandown

В Одесу для подписания соглашения о закупке двух британских противоминных кораблей 21 июня прибудет президент Украины Владимир Зеленский.

Украина получит от правительства Великобритании два противоминных корабля. Для подписания соответствующего соглашения 21 июня в Одессу прибудет Владимир Зеленский. Об этом, ссылаясь на собственные источники, сообщает издание "Думская", передает Час Пик.

Отмечается, что тральщики типа Sandown, построенные в начале 1990-х годов, для нужд Военно-Морских сил Украины будут закуплены уже в 2021 году.

Всего в состав Королевского флота было введено 15 тральщиков этого типа, однако в 2000-х три корабля передали Эстонии, а еще три – Саудовской Аравии. Таким образом сейчас HMS располагают девяткой кораблей этого типа, два из которых передадут ВМСУ.

Справка: Sandown - тип противоминных кораблей британской постройки, находящийся на вооружении Великобритании, Саудовской Аравии и Эстонии. Единственным назначением кораблей типа является поиск и уничтожение морских мин с помощью дистанционно управляемых поисковых аппаратов.

Sandown в длину – 53 м, в ширину 11 м, осадка – 2,3 м. Два дизельных двигателя более чем в 1,5 тыс. лошадиных сил разгоняют корабль до 13 узлов (около 24 км/ч). Для бесшумного хода на борту установлен дополнительный электродвигатель. На вооружении – 30-мм пушка Mark 44 Bushmaster II, три шестиствольных 7,62-мм пулемета "Миниган" и два пулемета общего назначения. На кораблях установлены мощные радары и системы поиска мин, включая и гидролокатор.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss