30.08.2021, 22:16

После обострения на фронте Разумков поехал в зону ООС

Марина Началова | Все новости автора

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков посетил с визитом район проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщил пресс-центр штаба ОС, передает Час Пик.

В Краматорске состоялась встреча главы парламента с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Александром Павлюком, начальником штаба-первым заместителем командующего Объединенных сил генерал-майором Эдуардом Москалевым и председателем Донецкой областной государственной администрации, руководителем областной военно-гражданской администрации Павлом Кириленко.

Во время брифинга Москалев ознакомил Разумкова с гуманитарной ситуацией и ситуацией с безопасностью в районе проведения операции Объединенных сил.

Во время общения с журналистами глава Верховной Рады Украины отметил, что враг нарушает договоренности о прекращении огня, однако Украина готова к вызовам на фронте.

"Но мы точно не будем молчать и будем защищать своих граждан. А все, что будет зависеть от нас, от армии, от военно-гражданской администрации, я уверен, мы будем делать", - отметил он.

Глава Верховной Рады Украины подчеркнул, что Украина готова к вызовам, но большая ответственность лежит и на коллегах из ОБСЕ, которые должны это фиксировать.

"Очень хотелось бы, чтобы мониторинг происходил круглосуточно", - отметил глава парламента.

Во время визита глава Верховной Рады Украины побывал на передовых позициях подразделений из состава Объединенных сил вблизи Марьинки. Там он пообщался с воинами и командирами, ознакомился с организацией службы и быта защитников Украины.

Напомним, на днях российские оккупанты обстреляли Авдеевку, в результате чего пострадали 9 украинских военных.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик