22.09.2021, 07:24

В Минобороны отвергли силовой сценарий освобождения оккупированного Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора
Донбасс, ООС

Вооруженные силы Украины готовы к эскалации конфликта на Донбассе со стороны России, но в вопросе урегулирования вооруженного конфликта Украина будет идти политико-дипломатическим путем.

В Минобороны Украины заявили, что украинская армия готова к эскалации конфликта на Донбассе и освобождению оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, но в приоритете не силовой сценарий. Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос "Українських Новин", передает Час Пик.

В вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе Украина будет идти политико-дипломатическим путем.

Министерство обороны заявляет, что армия готова к эскалации конфликта на Донбассе со стороны России, но не будет брать силой Донецк и Луганск. Об этом в Минобороны сообщили, отвечая на запрос журналистов, сделанный после громких заявлений секретаря СНБО Алексея Данилова и советника главы Офиса президента Алексея Арестовича о том, что украинские войска могут взять оккупированные города.

"Вместе с тем, с целью избежания значительных человеческих потерь, военно-политическим руководством Украины определен как приоритетный политико-дипломатический путь урегулирования вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в ответе.

ответ Минобороны

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик