23.11.2021, 10:24

Снаряд разорвался во дворе школы во время занятий: На Луганщине СБУ расследует обстоятельства вражеских обстрелов

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, обстрел

На Луганщине СБУ расследует обстоятельства вражеских обстрелов мирных прифронтовых населенных пунктов Муратово и Новозвановка. Прокуратура начала уголовное производство.

СБУ начала досудебное расследование в связи с вражескими обстрелами населенных пунктов Счастьенского и Северодонецкого районов Луганской области, сообщает Час Пик.

Село Муратово, расположенное в 20 км от линии разграничения, оккупанты обстреляли 16 ноября. Прифронтовую Новозвановку - в ночь на 20 ноября. Российские вооруженные формирования применили крупнокалиберное вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

В Муратово снаряд попал в мастерскую по ремонту сельхозтехники, насквозь пробив бетонную плиту. Другой боеприпас разорвался рядом с сельской школой прямо во время занятий.

В Новозвановке в результате обстрела повреждены окна, стены, заборы и крыши пяти жилых домов, здание сельхозназначения, транспортное средство, а также линия электропередач, в результате чего без электроснабжения осталось более 100 абонентов.

В ходе документирования последствий обстрела следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла осколки боеприпасов, выпущенных, по предварительной информации, из миномета калибра 122 мм.

Досудебное расследование поручено следователям 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик