24.11.2021, 11:30

С Донбасса запускают новый поезд, маршрут которого проходит через всю Украину

Леся Матвеева | Все новости автора
Донбасс, Укрзализныця

С 12 декабря "Укрзализныця" запускает с Донбасса новый поезд сообщением "Мариуполь - Рахов", который будет курсировать по самому длинному железнодорожному маршруту в Украине.

"Укрзализныця" открыла продажу билетов на все поезда нового графика движения, который начинает действовать с 12 декабря 2021 года. В новом графике будут запущены 19 пар новых поездов, еще 49 поездов будут ускорены, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу компании.

С 12 декабря 2021 года сразу 93 поезда "Укрзализныци" начнут движение согласно новому расписанию. 

Новым графиком предусмотрено создание 29 новых сообщений областных и региональных центров, в том числе на популярных туристических направлениях.

Среди новых маршрутов отдельно следует отметить поезд №5/6 сообщением "Мариуполь - Рахов", который стал самым длинным маршрутом, протяженностью 1806 км. Жители Донбасса смогут добраться до Львова за 21 час вместо 29-ти, как было в альтернативном маршруте.

Поезд №5/6 "Мариуполь - Рахов" станет рекордсменом, потому что:

  • это самый длинный маршрут "Укрзализныци": его общая длина - 1806 км. Это столько же, как между Ивано-Франковском и Афинами, столицей Греции;
  • маршрут поезда фактически охватывает всю страну - проходит через Запорожье, Днепр, Белую Церковь, Львов, Ивано-Франковск, объединяет восток и запад. А это значит, что до Закарпатья могут добраться пассажиры из разных уголков Украины;
  • конечная остановка маршрута находится в самом высокогорном городе Украины. 

В "Укрзализныце" отметили, что для удобства пассажиров организованы остановки поезда на станциях, с которых начинаются маршруты к "туристическим магнитам Украины":

  • Яремче и Татаров - ближайшие станции к комплексу Буковель;
  • Ворохта - локация, где расположены сразу два самых узнаваемых виадука Украины;
  • Ясиня - ближайший населенный пункт к высокогорному лыжному курорту Драгобрат;
  • Квасы - место старта пешеходных путешествий карпатским массив Горганы, отсюда можно начинать маршруты к горным вершинам Говерла и Петрос;
  • Рахов - город, где перепад высот между улицами достигает нескольких сотен метров, если верить Википедии.

Билеты на эти и другие поезда уже можно приобрести в кассах вокзалов, на ]]>сайте]]> и в ]]>чат-боте]]> "Укрзализныци" в Viber и Telegram.

Читайте также: Повышение пенсий, минималки и прожиточного минимума: кому увеличат выплаты уже с 1 декабря

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик