03.03.2022, 08:47

В результате ракетного удара ВМС РФ по судну Banglar Samriddhu в порту "Ольвия" погиб граждан Бангладеша

Леся Матвеева | Все новости автора
Banglar Samriddhu

Россия нанесла ракетный удар по судну Banglar Samriddhu под флагом Бангладеш в порту "Ольвия" в Николаеве. При атаке РФ на судно погиб один член экипажа – граждан Бангладеша.

Ракета РФ попала в иностранное судно в порту Ольвия. Об этом сообщает филиал "Ольвия" ГП "Администрация морских портов Украины", передает Час Пик.

2 февраля в 17:25 ВМС РФ нанесли ракетный удар по судну Banglar Samriddhu (флаг Бангладеш), находящемуся в порту Ольвия на якорной стоянке №363. Одна ракета попала в надстройку, на судне начался пожар. Для спасения экипажа направлено 2 буксира. 

По информации, предоставленной агентом судна ООО "Дельта Маритайм Эдженси", при атаке судна погиб один член экипажа (граждан Бангладеш). На момент поражения он находился на мостике. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Судно Banglar Samriddhu зашло в порт 23 февраля и находилось в ожидании погрузки, без возможности выхода из-за незаконных навигационных предупреждений (ПРИП) об ограничении судоходства от ВМС РФ.

Напомним, 25 февраля россия обстреляла 2 иностранных судна вблизи порта Южный - Namura Queen (флаг Панамы) и Millennium Spirit (под флагом Молдовы).

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик