02.04.2022, 09:22

Ракетные удары по Полтаве, Кременчугу, Днепру и Кривому Рогу: последствия ночных атак

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

В ночь на 2 апреля российские оккупанты нанесли ракетные удары по Полтаве, Днепру и Кривому Рогу, утром вражеская авиация атаковала Кременчуг. Есть серьезные разрушения и раненые. Работают спасатели.

Подробности атаки на Полтаву и Кременчуг в эфире телеканала "Украина 24" рассказал глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин, передает Час Пик.

По его словам, ночью по Полтаве выпустили не менее 4 ракет и ударили по двум инфраструктурным объектам. Утром, по предварительной информации, три вражеских самолета атаковали промышленные объекты Кременчуга.

"Что касается города Кременчуга, то в 6 часов утра были из трех самолетов, предварительно, атакованы промышленные объекты Кременчуга. Сейчас есть пожар. Спасатели работают на месте. Что касается пострадавших - еще нет информации", - добавил Лунин.

Мэр Полтавы Александр Мамай уточнил, что в Кременчуге было много ударов по инфраструктурным объектам и жилым домам.

"Работают все соответствующие службы. Информацию о пострадавших уточняем", - отметил Мамай и призвал не публиковать фото с места обстрелов.

Мэр Полтавы Александр Мамай

Ночью российские оккупанты нанесли ракетные удары по городам Днепр и Кривой Рог. Есть разрушения, ранены два человека. Противовоздушная оборона сбила четыре российские ракеты и беспилотник на Днепропетровщине. Об этом сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

"В Днепре ракеты попали в инфраструктурный объект. Серьезные разрушения. Два человека ранены. В Кривом Роге "прилет" на автозаправку", - написал Резниченко в Telegram.

На утро 2 апреля ситуация в Кривом Роге контролируется. Об этом сообщил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул. Известно, что пожар на АЗС потушен, пострадавших нет.

"Ночью орки с дальнего расстояния провели обстрелы из систем залпового огня территории Криворожского района. Жертв нет", - написал Вилкул.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик