28.05.2022, 11:17

В Донецкой области остановлена работа Славянской ТЭС

Леся Матвеева | Все новости автора
Славянская ТЭС

ПАО "Донбассэнерго" приняло решение об остановке работы Славянской тепловой электростанции в целях сохранения жизни и здоровья персонала ТЭС, а также в связи с необходимостью эвакуации работников и членов их семей.

Компания "Донбассэнерго" ]]>сообщила ]]>об остановке работы Славянской ТЭС с 27 мая 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Час Пик.

Отмечается, что в последние дни Николаевская городская территориальная громада Донецкой области, где расположена Славянская ТЭС, постоянно находится под ракетно-артиллерийскими обстрелами со стороны российских войск.

"Персонал электростанции в течение активной фазы войны героически обеспечивал работу генерирующего оборудования и отпуск электроэнергии в энергосистему Украины.

В целях сохранения жизни и здоровья персонала станции, а также в связи с необходимостью эвакуации работников и членов их семей, ПАО "Донбассэнерго" принято решение об остановке работы Славянской ТЭС 27 мая 2022 года", - говорится в сообщении.

Справка: ПАО "Донбассэнерго" объединяет две электростанции: Славянскую и Старобешевскую ТЭС (последняя с 2014 г. расположена на не подконтрольной Украине территории). С марта 2017 г. показатели производственной деятельности активов, размещенных на временно оккупированной территории в Донецкой области, не включаются в сводную отчетность "Донбассэнерго" из-за утраты контроля над ними. Суммарная установленная мощность Славянской ТЭС составляет 880 МВт.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик