11.08.2022, 11:28

"Могилизация": Zондеркоманды продолжают отлавливать мужчин на оккупированных территориях для отправки на фронт

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

На улицах оккупированных городов Луганской и Донецкой областей продолжается отлов "мяса для войны". Оккупанты хватают всех, кому не посчастливилось оказаться "не в том месте и не в то время". 

Российские пропагандисты уже открыто жалуются на нехватку "пушечного мяса" и признают, что на улицах Луганска и Донецка ловить уже некого - "остались одни бабы", сообщает Час Пик.

"Натуральные карательные отряды. Это не защитники Донбасса, а Zондеркоманды, которые отправляют на смерть просто случайных прохожих", - пишет в Telegram экс-представитель Украины по Донбассу в Трехсторонней контактной группе, журналист Денис Казанский.

В сети множество видео, которые подтверждают, что улицы в городах ОРДЛО опустели, редких мужчин-прохожих, которые рискнули показаться в людных местах, кладут "мордой в асфальт" и сразу отправляют на фронт.

Как заявляют оккупанты, махали флажками в 2014 - готовьтесь и кровь за "республику" пролить. Сами местные жители называют эту "призывную" кампанию - "могилизацией", потому что редко кому удается вернуться домой живыми.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик