27.01.2023, 14:17

В Лисичанске появятся свои "исландские гейзеры": как оккупанты хотят вернуть воду и отопление горожанам

Леся Матвеева | Все новости автора
Лисичанск

В оккупированном Лисичанске до сих пор нет отопления и большие проблемы с водой. Но кремлевские "специалисты" заявили, что нашли выход и смогут восстановить водоснабжение и "обогреть" людей.

На календаре уже конец января, а лисичане продолжают выживать в холодных квартирах и домах. Нынешней зимой вместо централизованного отопления - буржуйки и костры, сообщает Час Пик

Похоже, до конца зимы люди так и не увидят обещанного тепла в квартирах. Несмотря на все громкие обещания, оккупанты так и не смогли восстановить разрушенную обстрелами инфраструктуру и коммуникации.

Но российские власти не устают обещать. Недавно зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что найдено решение проблемы и Лисичанск будет "отогрет и напоен".

 "Чтобы поскорее подать тепло в дома Лисичанска, Горского и Золотого в ЛНР, пробурим 15 скважин, а затем установим и подключим к сетям блочно-модульные котельные. Их работа позволит обеспечить теплом около 10 000 человек.

Скважины будут также использоваться для организации водоснабжения в Лисичанске. Для этого установят водонапорные башни", - заявил чиновник.

Услышав такие обещания, многие жители Лисичанска обрадовались и вздохнули с облегчением. Увы! Обещать, не значит сделать. Уже не раз российские "специалисты" бросали начатое на полпути или делали свою работу так, что местным хотелось оторвать им руки.

Пока умирающий Лисичанск "возрождается" только в сюжетах российских пропагандистов. Из новостей россияне узнают, как они "героически помогают" лисичанам.

А пока "власти" обещают, лисичане жалуются в сети на большие проблемы не только с питьевой водой, но и с технической водой. Зато купить воду можно без проблем, но такие покупки "влетают в копеечку".

Новость о "волшебных скважинах", которые помогут напоить и обогреть Лисичанск, активно комментируют в сети. И судя по комментариям, мало кто верит, что дело будет доведено до конца. Тем более, что ВСУ уже близко!

"Водой и теплом из одной скважины обеспечат? Или на Луганщине уже гейзеры забили как в Исландии?", "Еще один исконно русский реформатор, трансформатор и возрождатель?", - пишут в комментариях.

Читайте также:

"Покормили и пожелали доброго пути": о том, как жители Рубежного к "царям" жаловаться ездили

"Не стесняются грабить и насиловать": Жители Луганщины рассказали о беспределе оккупантов

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик