28.01.2023, 16:23

Наступление на Угледар и Покровск: эксперт оценил угрозу со стороны россиян на юге Донбасса

Марина Началова | Все новости автора
Мапа бойових дій 2023 р

Страна-агрессор готовится к затяжной войне на истощение и наращивает группировку войск — больше всего их на Донбассе. Эксперты полагают, что это может быть подготовкой к новому наступлению со стороны оккупантов.

Насколько угрожающей в этом контексте ситуация на направлении Угледар — Курахово — Покровск, рассказал координатор группы «Информационное сопротивление», военный эксперт Александр Коваленко телеканалу Донбас24, передает Час Пик.

Последнюю неделю заметно активизировались боевые действия на юге Донецкой области, а точнее на подступах к Угледару. Если поначалу казалось, что Россия начала серьезную атаку в этом направлении, то впоследствии это не подтвердилось, во всяком случае на данный момент.

"Это наступление, если оно и произойдет, будет иметь сомнительный эффект, а не критически масштабное значение", — подчеркивает Александр Коваленко, —  "однако с этим направлением (Угледар – Покровск) может сложиться такая же ситуация, как на Бахмутском плацдарме. Россияне сделают "победу" по захвату какого-то небольшого полностью уничтоженного населенного пункта, от которого уже не осталось ни одного здания. Но большего сделать они не способны".

Тем не менее направление Угледар - Курахово - Покровск, по-видимому, имеет стратегическое значение для врага, если он планирует захват всей Донецкой области. Но получится или нет у России реализовать свои планы, покажет время.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик