28.12.2023, 20:15

Отсутствие авиаударов, резервы РФ под Бахмутом и наступление на Часов Яр: ситуация на востоке

Марина Гончар | Все новости автора
фронт

Под Бахмутом Донецкой области заметен спад интенсивности боев, но россияне подтягивают резервы и не оставляют намерения продолжить наступление. Кроме того, оккупанты воздерживаются от авиабомбовых ударов на востоке из-за того, что недавно были сбили российские самолеты.

Об этом в эфире телемарафона "Единые новости" сообщил начальник службы по связям с общественностью Командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Владимир Фитьо.

"На Бахмутском направлении враг пытается наступать именно в направлении Часов Яр. Пытаются захватить Богдановку и восстановить утраченное положение в районах Клещиевки, Курдюмовки", — сказал он.

Российские войска нанесли 505 обстрелов из артиллерии и 41 удар дронами, добавил он. В то же время, украинские военные убили или ранили 27 оккупантов и поразили один склад с боеприпасами.

Представитель сухопутных войск подчеркнул, что под Бахмутом наблюдается относительный спад интенсивности боевых действий, но украинские военные видят, что армия РФ подтягивает дополнительные резервы и не отказывается от намерений продолжать штурмовать.

На Лимано-Купянском направлении российские силы нанесли 639 обстрелов из артиллерии, 20 ударов с дронов-камикадзе и шесть авиаударов, но авиабомбы не сбрасывали, рассказал Фитьо.

"Видимо, они уже боятся летать после неудачного опыта, который они получили на юге", — добавил он.

Предлагаем к просмотру:

В преддверии новогодних праздников группа FoxBox представляет свою новую работу "Новый год". Песня заряжена драйвом и праздничным настроением, поэтому не пропустите премьеру. Композиция входит в альбом "Задля тебе".

Смотрите также:

Песня группы FoxBox "Для тебя" призывает в это непростое для всех украинцев время оберегать друг друга, не забывать говорить о своих чувствах тем, кто рядом, поддерживать наших мужественных воинов на линии огня и не стесняться выражать свою любовь к родной стране. Украинцы уже показали, что вместе мы – сила! И победа обязательно будет за нами!

Читайте также: "Документы все сгорели, сейчас БК начнут взрываться": Оккупанты показали результат удара по их расположению в Кременной

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик