04.02.2024, 22:44

На "выборы президента" оккупанты готовят "наблюдателей" среди студентов

Оксана Мовчан | Все новости автора
фціч

На временно оккупированных территориях продолжается подготовка к пропагандистскому шоу под названием "выборы президента", которое запланировано на март.

Об этом сообщает ]]>Центр національного спротиву]]>, передает Час Пик.

По данным центра, россияне готовят "наблюдателей", задачей которых является организация фальсификаций.

Сейчас оккупационная администрация чтобы набрать коллаборационистов поставила "университетам" план по количеству студентов для "работы на выборах".

Поэтому каждый вуз должен отправить студентов, которые будут "наблюдателями".

В дальнейшем они пройдут "обучение", где получат инструкции относительно будущих фальсификаций "выборов".

Как отметили участники движения, "выборы" россияне будут проводить в течение нескольких дней. Чтобы создать видимость высокой явки Кремль допускает "голосование" по месту жительства без паспорта РФ. Это все позволит использовать заранее подготовленные группы "избирателей" на нескольких смежных "участках".

"Центр национального сопротивления отмечает, что никто не избежит ответственности за сотрудничество с оккупантами", — говорится в сообщении.

Напомним, что во временно оккупированной Луганской области студентов "вузов" заставляют брать академические отпуска и отправляют на фронт. После так называемых "первых выборов" в "ЛНР" неоднократно отчитывались о выполнении поручения Кремля по демобилизации студентов "вузов". Однако на самом деле оставить фронт позволили лишь примерно половине из общего количества брошенной на поле боя молодежи.

Читайте также:

Зеленский провел совещание в Кривом Роге: что известно

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик