29.02.2024, 13:34

"Удержать занимаемые позиции и восстановить положение там, где мы отошли", - Сырский

Оксана Мовчан | Все новости автора
олдж

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, находясь на Донбассе назвал главные задачи, которые сейчас стоят перед силами обороны Украины.

Об этом, со ссылкой на ]]>Facebook]]> Сирського, передає Час Пік.

Главнокомандующий ВСУ продолжает работу в воинских частях, которые держат оборону на Авдеевском и Кураховском направлениях.

По его словам, наши бригады ведут жесткие бои с превосходящими силами противника. Враг несет значительные потери в живой силе и технике, вместе с тем, упорно продолжает атаковать наши позиции, иногда имеет успех на отдельных участках.

"Главная моя задача - эффективно использовать боевые возможности вооружения и военной техники наших подразделений для нанесения максимальных потерь противнику и уничтожения значительной части его артиллерии и бронетехники; удержать занимаемые позиции и восстановить положение там, где мы отошли", — сказал он.

Конечно, как отметил генерал, для усиления обороны на главных направлениях нужно грамотно распределять резервы.

"Во время работы с командирами бригад основное внимание обращаю на то, как организована работа на пунктах управления по огневому поражению противника, на своевременность и адекватность принятых решений в соответствии со сложившейся обстановкой и на поддержание постоянного взаимодействия между частями и подразделениями", — добавил Сырский.

​​​​​​​

"Горжусь нашими военнослужащими, которые ежедневно демонстрируют образцы доблести, мужества и верности военной присяге в борьбе за свободу и независимость Украины!", — подчеркнул он.

Читайте также:

На восточном направлении уничтожен еще один российский самолет-бомбардировщик

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: