09.04.2024, 11:54

Ночью враг атаковал высоковольтные подстанции в двух областях: последствия

Оксана Мовчан | Все новости автора
яфйціч

Ночью, 9 апреля, снова произошли атаки на энергосистему Украины, в результате чего пострадали две высоковольтные подстанции в Полтавской и Львовской областях.

Об этом сообщает пресс-служба ]]>Міністерства енергетики]]>, передает Час Пик.

"Ночью враг атаковал высоковольтную подстанцию на Полтавщине - на территории возникло возгорание, которое было ликвидировано силами ГСЧС, пострадавших нет. Есть повреждения оборудования", — говорится в сообщении.

Также была атакована высоковольтная подстанция на Львовщине. Из-за этого произошло возгорание оборудования. Пострадавших также нет. Специалисты проводят осмотр и уточняют последствия ночных атак.

В Днепропетровской области из-за боевых действий были отключены две высоковольтные воздушные линии, что временно привело к отключению электроэнергии на промышленном объекте. Сейчас потребители запитаны.

К счастью, благодаря теплой и солнечной погоде в Украине пока нет дефицита электроэнергии. Даже в день 8 апреля был профицит электроэнергии, излишки которого были поставлены в Польшу. Однако во время пикового потребления вечером Украине пришлось экстренно импортировать электроэнергию из Польши, Румынии и Словакии.

Всего ночью враг атаковал Украину 20 ударными беспилотниками и четырьмя зенитными управляемыми ракетами С-300. Все дроны были сбиты.

Читайте также:

"Чтобы все молчали": как в Рубежном реагируют на отказ оккупантов восстанавливать связь и интернет

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик