25.05.2024, 13:33

Россияне продолжают уменьшать количество соцвыплат на оккупированных территориях после завершения псевдовыборов

Марина Гончар | Все новости автора
окупанти

На временно оккупированных территориях, в частности, в Запорожье, оккупационная "власть" приняла решение остановить социальные выплаты местным жителям через почтовые отделения. Это решительное действие, прямо влияющее на жизнь сотен людей, является продолжением нежелательных тенденций, регулярно наблюдаемых на оккупированных территориях.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ]]>Центра национального сопротивления]]>, передает Час Пик.

Предварительно появилась информация, что это сокращение возможностей получить социальные льготы от Российской Федерации будет продолжаться системно.

Следует заметить, что оккупационная "власть" очень часто использует социальные выплаты как инструмент влияния на местное население. В частности, перед псевдовыборами, организованными режимом Путина, выплаты снова начали поступать жителям, находящимся под контролем оккупантов. Однако как только эти "выборы" завершились, выплаты внезапно прекратились, а с ними и обещаны социальные гарантии.

Это снова подтверждает, что оккупационная "власть" не беспокоится о благосостоянии своего населения, а использует разные методы как средство манипуляции и контроля. Такой циничный подход к гуманитарным вопросам еще раз свидетельствует о необходимости активного восстановления справедливости и защиты прав человека на оккупированных территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории временно оккупированной Луганской области снова вступит в силу "сухой закон" и будет действовать в течение недели.

Читайте также: "В городе нет ни одного педиатра": как в Рубежном "лечат" людей

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик