28.05.2024, 13:28

"Выучка на великоросса": дети Луганщины будут проходить перевоспитание в кремлевских лагерях

Оксана Мовчан | Все новости автора
рмормрмр

Во время летних каникул более 12 тысяч украинских детей с временно оккупированной Луганщины будут отправлены в разные регионы РФ на перевоспитание. 

Об этом сообщает ]]>Центр національного спротиву]]>, передает Час Пик.

Такой план озвучил местный гауляйтер Леонид Пасечник. В так называемых детских лагерях маленькие украинцы в течение 21 дня будут проходить пропагандистскую подготовку на «великоросса».

"Занятия будут проводить детям среди других „герои“ СВО. Привлечение кремлевских боевиков к воспитательным процессам молодого поколения в России и временно оккупированных ею землях - это очень распространенная практика. Заметим, во время таких занятий уже фиксировались случаи физического насилия и сексуальных домогательств", — говорится в сообщении.

Оккупанты всеми силами пытаются скрывать эти факты, впрочем, неравнодушные граждане фиксируют эти преступления и передают Центру национального сопротивления чтобы в будущем привлечь преступников к ответственности. 

Напомним, что оккупационная "власть" "распределила" детей т.н. "треугольника" Луганской области. Школьников из Лисичанска и Рубежного отправили на море, а детей из Северодонецка - на реабилитацию.

Читайте также:

Ретро-танцы и сладкие подарки: как прошел день города в оккупированном Северодонецке

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик