24.06.2024, 20:35

Оккупанты используют детей в пропагандистских акциях на временно оккупированных территориях

Марина Гончар | Все новости автора
діти

Оккупанты на временно оккупированных территориях ввели новое пропагандистское мероприятие, направленное на изготовление сухих борщей для российских боевиков, которые пришли убивать украинцев. В течение летних каникул дети будут вынуждены готовить продукты для врага. Для реализации этой акции россияне собирают средства у местного населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра национального сопротивления, передает Час Пик.

Это пропагандистское мероприятие не является новинкой. Враг систематически привлекает детей на временно оккупированных территориях к сотрудничеству с армией РФ. В частности, детей заставляют плести маскировочные сетки и изготавливать окопные свечи. Такие мероприятия являются частью более широкой стратегии Кремля по манипуляции сознанием и внедрению идеологии среди молодого поколения.

Кроме сухих борщей, маскировочных сеток и окопных свечей, детей на ВОТ также используют для комплектации дронов. Это делается в рамках кремлевской пропагандистской программы, которая имеет целью распространять идеи геноцида всего украинского. Кремлевская пропаганда пытается изобразить эти акции как патриотический долг, но на самом деле это является жестоким использованием детей для военных целей.

Изготовление сухих борщей для российских военных на оккупированных территориях является циничной попыткой использовать детей для пропаганды. Детей заставляют выполнять работу, которая должна обеспечить потребности оккупационных войск, что грубо нарушает все нормы и принципы международного права по защите детей в зонах конфликта.

Эти действия оккупантов вызывают серьезное беспокойство у международного сообщества. Использование детей в военных и пропагандистских целях неприемлемо и должно быть немедленно прекращено. 

По информации местных жителей, принудительное привлечение детей к таким акциям становится все более распространенным. Родители боятся за своих детей, но не имеют возможности сопротивляться оккупантам. Российские войска используют страх и принуждение как инструменты для достижения своих целей.

Оккупанты должны быть привлечены к ответственности за свои действия, а дети на временно оккупированных территориях должны получить надлежащую защиту и поддержку. Важно, чтобы международное сообщество продолжало оказывать давление на Россию с целью прекращения использования детей в военных и пропагандистских целях.

Читайте также: Российские террористы ударили по Покровску: четыре человека погибли, 34 ранены - фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик