01.02.2013, 10:09

Биатлон: серебряная точность украинки Юлии Журавок

Петр Владимиров | Все новости автора

Украина: Серебряная точность. Чемпионат мира среди юниоров Юлия Журавок, biathlon.com.ua БИАТЛОН Серебряным оказался для нашей сборной пятый день на молодежном чемпионате мира в австрийском Обертиллахе.

Лишь российская команда оказалась в эстафете 3 х 6 км быстрее украинских девушек Юлии Журавок, а также двух Анастасий - Ничипоренко и Меркушиной. Именно быстрее, поскольку стреляли вчера украинки точнее всех команд - лишь пять запасных патронов.<

Меркушина, которой тренеры доверили третий этап и не прогадали, и воовсе все десять мишеней закрыла с первой попытки. Анастасия вплотную приблизилась и заставила серьезно понервничать даже Ульяну Кайшеву.

После гонки россиянка, собравшая все золото юниорского чемпионата мира, сама призналась, что именно дыхание в спину украинской соперницы сбило ее прицел на лежке и заставило достать два запасных патрона.

- Я поняла, что у меня просто нет времени на ошибки, - раскрыла на пресс-конференции секрет впечатляющей точности Меркушина, сумевшая таки вчера «перестрелять», но не сумевшая догнать шуструю Кайшеву.

Отметим, что Юлия Журавок, давшая старт нашей гонке, передала эстафету четвертой в 13-ти секундах от сборной России. Не смогла сократить отставание, зато сумела поднять команду на вторую строчку Анастасия Ничипоренко, для которой вчерашнее серебро стало первой медальюь с мировых первенств в карьере.

Напомним, что год назад на высшую ступеньку пьедестала в эстафете Юлия Журавок и Анастасия Меркушина поднимались вместе с Юлией Бригинец, которая сегодня выйдет на старт юниорской гонки в компании Аллы Гиленко и Ирины Варвинец.

Самой точной оказалась вчера и наша юношеская команда - всего два запасных патрона. Правда, скорость на дистанции не позволила украинским ребятам вмешаться в спор за награды. (Анна САВЧИК)

Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: