25.04.2013, 18:46

"Не смеялся над "Барсой" только потому, что опасался чего-то подобного". Лига чемпионов. 1/2 финала

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

    Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч. БОРУССИЯ Д – РЕАЛ – 4:1 Слова игроков, фанатов и журналистов после поражения “Реала” в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов – в обзоре “СЭ”.

    ИГРОКИ И РУКОВОДСТВО<

Футболисты “Реала” уверяют: несмотря на разгром, они не намерены сдаваться.

ПЕПЕ, защитник:

– Мы думали, что будет легче. В Лиге чемпионов приходится очень дорого платить за ошибки. Надо признать, что мы плохо сыграли этот матч, но у нас будет еще один, чтобы попытаться исправить ситуацию. Нашей команде по силам изменить результат в свою пользу, и мы постараемся сделать это.

Серхио РАМОС, защитник:

– Нам не хватило настроя, и в первую очередь мне самому. “Боруссия” превзошла нас. Когда на жеребьевке полуфинала нам досталась эта команда, многие думали, что нам повезло. Теперь все смогли убедиться, как она сильна.

Диего ЛОПЕС, вратарь:

– Результат ужасен, но в ответном матче у нас будет уникальная возможность совершить чудо. Я верю в нашу команду, мы должны биться. “Реал” не может сдаться, он никогда не сдается, тем более на своем стадионе.

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер:

– “Боруссия” сегодня была лучше: соперники выиграли все дуэли, и мы не смогли ничего им противопоставить. Но “Реал” способен отыграться. В футболе нет ничего невозможного. Надежда жива, мы не можем закончить борьбу в Лиге чемпионов, не сделав все, что в наших силах.

Что касается слов Серхио Рамоса о том, что “Реалу” не хватило настроя… Он эмоциональный человек, а говорить что-то сразу после такого поражения очень трудно. Не думаю, что дело в нехватке настроя – просто не сложилась игра.

Эмилио БУТРАГЕНЬО, директор “Реала”:

– Дортмундцы были лучше и действовали крайне эффективно. 4:1 – очень плохой результат, но ничего не закончено, у нас еще будут девяносто минут на “Бернабеу”. Родной стадион очень поможет нашим игрокам. Мы знаем, на что способна эта команда, и не теряем надежды.

ПРЕССА

Испанские газеты единодушны: команде Моуринью теперь остается лишь постараться совершить чудо.

Marca: “Крушение “Реала”

– Ужасный вечер для “Реала”: Дортмунд с великолепным Левандовски полностью переиграл “бланкос”. Во втором тайме немцы прошлись катком по “Реалу”, и теперь они одной ногой в финале. Вся надежда – на эпический подвиг, который кажется почти невозможным.

AS: “Левандовски не оставляет “Реалу” вариантов, кроме чуда”

– Польский нападающий “Боруссии” стал кошмаром “Реала”. Подопечные Моуринью заснули после гола Криштиану Роналду, и теперь им нужно попытаться переломить ход полуфинала на “Бернабеу”.

Mundo Deportivo: “Полный разгром в Дортмунде”

– “Реал” проиграл “Боруссии”, которая была унизительно лучше. Левандовски стал главным героем вечера, забив четыре гола.

El Pais: “Левандовски стоит четырех”

– “Боруссия” с Левандовски на острие полностью превзошла мадридскую команду. Немцы, как машина, создавали моменты, находили пространство, завершали атаки и пресекали любые попытки “Реала” что-то изменить.

ФАНАТЫ

Болельщики “Реала” переживают то же самое, что сутками ранее их “лучшие враги” из Барселоны: соперники по чемпионату не пропустят такой возможности высказаться. Но несмотря ни на что, надежда у “бланкос” есть.

TuupasateloRM:

– Я вчера не смеялся над “Барсой” только потому, что опасался чего-то подобного.

Betiko_:

– B4RCEL0NA M4DR1D – такова реальность…

Pepe007:

– Что, на радио Marca говорят о том, что можно отыграться? Ха-ха, отличная шутка!

Ppernesto:

– Вот вам испанский финал, прямо как в прошлом году.

marc1:

– Конец эпохи “Барселоны”? Возможно. Конец эпохи “Реала”? Она даже не начиналась.

Hristo-Dias:

– У меня душа болит, и я надеюсь, что игроки чувствуют себя точно так же. Потому что тогда у нас будет шанс.

Спорт-Экспресс

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss