27.04.2013, 19:11

"Моряки" разучились побеждать. "Черноморец" - "Ильичевец" - 1:1. 26 тур

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Фото: fcilich.com

Черноморец - Ильичевец - 1:1 (0:0) Голы: Политыло 54 (1:0). Окриашвили, 79 - с пенальти (1:1)<

«Черноморец» (Одесса): Безотосный, Андерсон Сантана, Фонтанельо, П. Ковальчук, Кутас, Политыло, К. Ковальчук (Старгородский, 62), Джедже (Рьера, 60), Матос, Бобко (Диденко, 84), Бурдужан.

«Ильичевец» (Мариуполь): Худжамов, Чижов, Ищенко, Ордец, Бутко, Полянский, Емельянов (Ярошенко, 88), С. Шевчук (Фомин, 72), Федотов (Таргамадзе, 76), Окриашвили, А. Мандзюк.

Наказания: Чижов, 38. Матос, 59. Окриашвили, 71. Ищенко, 81 (предупреждения).

Судьи: Арановский, Якименко (оба - Киев), Дробитько (Полтава).

27 апреля. Одесса. Стадион «Черноморец».

Мариупольская команда последнее время выглядит весьма солидно. Вот и в 25-м туре подопечные Николая Павлова праздновали победу в игре с «Ворсклой». Не менее интересный футбол демонстрируют на протяжении весеннего отрезка чемпионата и «Черноморец». Правда, набрать очков одесситам удалось не так уж и много, так как на их пути возникали одни гранды.

Очное противостояние должно было показать, кто же на сегодняшний день более достоин последнего еврокубкового места, за которое борются коллективы. Как показало начало первого тайма, более психологически подготовленными к матчу подошли игроки «Ильичевца».

Нехарактерно для гостевой команды они с первых минут завладели игровой и территориальной инициативой. Уже на второй минуте счет мог открывать Емельянов, который неплохо пробил с дальней дистанции. Мяч пролетел рядом со штангой.

Такое начало ввело в ступор подопечных Романа Григорчука и они никак не могли прийти в себя. А соперник тем временем продолжал создавать опасные моменты. Так, в середине 45-минутки потрепал нервы болельщикам одесского клуба Федотов. Полузащитник обыграл в штрафной Сантану, но пробил прямо в руки вратарю.

Позднее Полянский не сумел реализовать выход один на один с Безотосным, до этого воспользовавшись грубой ошибкой обороны. Что до «Черноморца», то команда активизировалась лишь к концу тайма. Тогда-то хозяева и создали наиболее острый момент, когда Леонардо не попал по воротам с нескольких метров после прострела Бурдужана.

Вторая половина встречи началась по сценарию первой 45-минутки. «Черноморец» по большей мере оборонялся, а потом просто ошарашил своего соперника. Это Политыло получил мяч на подступах к штрафной и неимоверным по красоте ударом отправил мяч в девятку ворот - 1:0!

Забитый гол вдохновил подопечных Григорчука и вскоре они еще несколько раз тревожили голкипера оппонента. Основная угроза шла от Бурдужана. В одном из эпизодов голкипер «Ильичевца» ногами отбил мяч после удара игрока метров с десяти, а в другом лишь отчаянный подкат Полянского спас мариупольцев от неприятностей.

Казалось, встреча так и закончится минимальной победой хозяев, если бы не фол Кутаса на Окриашвили в штрафной за десять минут до конца основного времени. Назначенный арбитром пенальти реализовал сам пострадавший, установив окончательный счет на табло (footclub.com.ua).

Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n