01.05.2013, 00:36

"Реалу" реально не хватило одного мяча. "Реал" - "Боруссия" 2 : 0, и "Боруссия" в финале! Видеообзор

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

      Испанцы выигрывают матч, но уступают дорогу в финал сопернику. А играли по-настоящему остро хозяева поля всего в двух отрезках матча: пятнадцать минут первого тайма (создав три – четыре неплохих момента) и последние семь минут основного времени (забив два гола). Не реализовав как минимум два , как говорят, «стопроцентных» момента, хозяева подсели, прежде всего духом и азартом борьбы, и стали демонстрировать далеко не «королевский футбол», отдавая инициативу противнику.

    А вот гости, после того как отбили первые атаки мадридцев, стали действовать раскованно и остро. И только удаление Марио Гетце на 14-ой минуте несколько расстроило гармонию организации их атак ( к которым они еще вернутся во втором тайме). Все-таки, видимо, болельщики «Боруссии» сглазили покидающего их команду и уходящего в стан врага (в Боруссию) Гетце, спалив его футболку после первой игры, потому что опальный игрок получил травму уже в первой половине первого тайма и вынужден был покинуть поле. Самыми веселыми, драматическими, валидольными для тренеров были последние 7 минут матча плюс компенсированное время.
83 минута. Гол! Забивает все-таки Реал!
Бензема замкнул фланговый прострел от Роналду. Тут же игроки «Реала» отвоевывают мяч у вратаря и бегут с ним к центру поля. Появилась интрига и блеск в глазах хозяев. Призывный гул трибун снова и снова гонит их в очередную атаку. И – гол!!! 89 минута. Серхио Рамос забивает!
Бензема нашел Серхио в штрафной Боруссии, и капитан Реала расстреливает ворота Вайденфеллера, вгоняя мяч под перекладину с линии вратарской.
Последние три минуты встречи. Клопп решает во что бы то ни стало удержать нужный счет: Себастьян Кель выходит на поле вместо Левандовски. Стратегия простая – не до атак.
Реал же начинает решительный штурм ворот Боруссии… Но хозяевам так и не хватило одного забитого мяча. В финале – Боруссия!<


Реал - Боруссия - 2:0 (0:0)

Голы: Бензема, 83 (1:0). Серхио Рамос, 88 (2:0).

"Реал" (Мадрид): Диего Лопес, Варан, Рамос, Фабиу Коэнтрау (Кака, 57), Езил, Хаби Алонсо (Хедира, 67), Эссьен, Модрич, Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема, 57).

"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер (Сантана, 90+1), Гюндоган, Гетце (Гросскройц, 14), Ройс, Блащиковски, Левандовски (Кель, 87).

Наказания: Фабиу Коэнтрау, 26. Игуаин, 43. Гюндоган, 43. Бендер, 45+1. Серхио Рамос, 79. Хедира, 81. Вайденфеллер, 83 (предупреждения).

Судьи: Уэбб, Кэнн, Малларки (все - Англия).

30 апреля. Мадрид. "Сантьяго Бернабеу".

Первый матч - 1:4.

В. Петрушенко, Час Пик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss