03.05.2013, 12:43

Решение по делу о якобы договорном матче между «Металлистом» и «Карпатами» суд в Лозанне вынесет до 31 мая

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Спортивный арбитражный суд в Лозанне продлил до 31 мая срок для вынесения решения по делу об обвинении в якобы договорном футбольном матче «Металлист» - «Карпаты», который состоялся в апреле 2008 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Футбольного клуба «Металлист».
Соответствующее сообщение было получено представителями харьковского «Металлиста».<

Справка. Матч 26-го тура 17-го Чемпионата Украины, который состоялся 19 апреля 2008 года в Харькове между «Металлистом» и «Карпатами», завершился со счетом 4:0 в пользу харьковчан. После матча разгорелся скандал – харьковский и львовский клубы обвинили в нарушении принципов честной игры, в том, что матч носил договорный характер.
19 октября 2010 года решением апелляционного комитета Федерации футбола Украины был пожизненно отстранен от какой-либо деятельности в футболе экс-игрок «Карпат» Сергей Лащенков и на пять лет дисквалифицирован спортивный директор «Металлиста» Евгений Красников.
Генеральному директору львовского клуба Игорю Дедишину дали три года дисквалификации, а все футболисты «Карпат», которые принимали участие в этой игре, дисквалифицированы на три года условно. После этого клубы подали апелляцию на решение функционеров ФФУ в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n