06.05.2013, 00:08

Генеральная репетиция финала ЛЧ, или Пошел ты, Гетце

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook tweeter live rss

    Горячую схватку "Боруссии" и "Баварии" немецкие СМИ рассматривают как и все другие, конечно же, в свете предстоящего 25 мая сражения команд в финале Лиги чемпионов. БЕЗУМИЕ НАЧИНАЕТСЯ Отчет о субботнем матче в Bild.de вышел под шапкой: "Ядовитая прелюдия: Дортмунд– Бавария – 1:1" и заголовком "Безумие "Уэмбли" начинается".

     "Игра должна была стать разогревочной перед финалом на "Уэмбли", но такого в матчах этих клубов между собой не бывает".<

Bild.de не только рассказывает о субботних событиях на дортмундской арене, но и вспоминает другие скандальные противостояния "Боруссии" и "Баварии".

В частности, то, как легендарный голкипер мюнхенцев Кан некогда пытался укусить за горло форварда дортмунцев Херрлиха и хватал за ухо хавбека желто-черных Меллера, как последнего баварец Матттеус в игре обзывал плаксой, как удаляли с поля Куффура, Эффенберга, Ройтера...

СРЕДНЕЕ КАЧЕСТВО И ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ

Kicker озаглавил свой отчет: "Нойер вырывает зуб у Левандовски". Имеется в виду, конечно, то, что голкипер гостей парировал пенальти в исполнении звездного форварда дортмундцев.

"Дортмундская "Боруссия" и мюнхенская "Бавария" в средней по качеству, но очень эмоциональной игре разошлись со справедливым счетом – 1:1.

Таким образом, генеральную репетицию финала Лиги чемпионов никто из команд не выиграл, но "Боруссия" позаботилось о том, чтобы мюнхенцы впервые в 2013 году в бундеслиге потеряли очки и, кроме того, в шестой подряд дуэли в лиге против Дортмунда не смогли победить", – говорится в самом тексте.

ГЕРОЙ БОАТЕНГ И СУДЕЙСКИЕ ПРОСЧЕТЫ

Популярный портал Spox.com вышел с шапкой: "Жаркая ничья на генеральной репетиции". Лучшим игроком сайт называет Боатенга, о котором пишет: "Постепенно превратился в "Баварии" из игрока скамейки в незаменимого центрального защитника".

Отмечается, что футболист выиграл 70 процентов единоборств и вместе с ван Бюйтеном в значительной мере нейтрализовал Левандовски. О судье же Гагельманне говорится, что он допускал много ошибок в оценке единоборств.

ПОШЕЛ ТЫ, ГЕТЦЕ

Сайт газеты Westfälische Rundschau обратил внимание на некоторые плакаты на стадионе. На знаменитой южной трибуне дортмундской арены местные фаны развернули транспарант: "Стремление к деньгам показывает, какое на самом деле у тебя сердце. Пошел ты, Гетце". Гости же написали: "Все говорят о немецком финале. Мы нет. Мы – баварцы".

Сайт газеты TZ озаглавил статью: "Бавария" и "Боруссия": прелюдия со многими конфликтами". И дальше: "Удаление, два гола, жаркие дискуссии: еще перед выяснением отношений на "Уэмбли" дортмундская "Боруссия" и "Бавария" приступили к интенсивному обмену ударами".

Югрен КЛОПП, главный тренер "Боруссии"

"Это была очень интенсивная игра... В ней был настоящий огонь. Мы получили одно очко, которое нам было нужно, чтобы наверняка стать вторыми. Если показываем свой футбол, то доставляем "Баварии" проблемы – независимо от того, в каком играем составе".

Маттиас ЗАММЕР, спортивный директор "Баварии"

"Было несколько сцен, в которых кипели эмоции. Но соперники испытывали друг к другу уважение".

Себастья КЕЛЬ, капитан "Боруссии"

"Желтые и красная карточки привели к тому, что на поле возникла нервная обстановка. К сожалению, нам в большинстве не удалось решить игру в свою пользу. Сегодняшний матч несравним с тем, который будет через три недели".

Мануэль НОЙЕР, вратарь "Баварии"

"Думаю, этот матч никогда не будет товарищеским. Играть против Дортмунда для нас всегда вызов. Было заметно, что мы по-настоящему шли в единоборства. Это было на грани, но без злого умысла. Это мужской спорт".
fcbayern.telekom.de

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n