20.08.2013, 16:56

УЕФА удовлетворен решением CAS относительно ”Металлиста”

Ольга Кихтенко | Все новости автора

УЕФА с удовлетворением воспринял сегодняшнее решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить повторное прошение харьковского ФК ”Металлист” о приостановке дисквалификации.

Об этом сообщается на сайте УЕФА.<

В сообщении отмечается, ”Металлист” пытался приостановить вердикт Апелляционной инстанции УЕФА от 13 августа 2013 года, согласно которому украинский клуб был дисквалифицирован из еврокубковых турниров из-за участия в договорных матчах. Ранее, а именно 16 августа этого года, САС отклонил первое прошение ”Металлиста” о приостановке решения Апелляционной инстанции.

”Металлист” в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА заменил ПАОК. Завтра, 21 августа, греческий клуб сыграет с ”Шальке-04” на выезде.

Читайте также: Обнародовано повторное решение CAS о запрещении ”Металлисту” в этом сезоне принимать участие в еврокубках

Как сообщалось, 2 августа Спортивный арбитражный суд вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими ”Карпатами” и харьковским ”Металлистом”, признав, что матч был договорным. На основании этого решения УЕФА дисквалифицировал харьковский ”Металлист” из еврокубкового сезона 2013/14.

”Металлист” подал просьбу накануне, рассчитывая, что CAS заблокирует решение УЕФА, что дало бы возможность украинскому клубу продолжить выступления в еврокубках и сыграть два матча с немецким ”Шальке” в раунде плей-оффа отбора в Лигу чемпионов 2013/14.

Теперь с ”Шальке” будет играть греческий ПАОК, которого ”Металлист” обыграл по сумме двух матчей в предыдущем раунде квалификационного турнира Лиги чемпионов.

Теги новостей: