29.12.2013, 07:15

Триллер с хэппи-эндом. Фехтование

Петр Владимиров | Все новости автора

Новая страничка в историю украинского фехтования была вписана в августе уходящего года в Будапеште, где наши мастера клинка побили свой предыдущий рекорд образца чемпионата мира в Гаване-2003.
Также как и на кубинских фехтовальных дорожках они собрали урожай из четырех медалей, только на этот раз сразу две из них оказались золотыми и к обеим свою руку приложила неподражаемая Ольга Харлан.<

 
Оформив в июне в Загребе четвертый титул чемпионки Европы, ученица Артема Скорохода наконец завоевала свое первое личное золото на чемпионате мира, а затем в командных соревнованиях повторила то, что ей однажды уже удалось сделать. Примечательно, что по сравнению с золотой Анталией-2009 состав украинского квартета поменялся наполовину. Из пекинской команды помимо Харлан, осталась только Галина Пундик.
 
Но что самое удивительное, именно дебютантки Алина Комащук и Елена Воронина во многом сделали золотую погоду на фехтовальных дорожках Будапешта. И триллер, а украинки проигрывали по ходу финала, завершился хеппи-эндом со сладким вкусом реванша в поединке со сборной России.
 
Под девизом один за всех и все за одного выступали в уходящем году и украинские шпажисты во главе с Богданом Никишиным. Причем, если на третью ступеньку европейского пьедестала подопечные Владимира Станкевича поднялись второй год подряд, то в финал чемпионата мира вышли впервые. Еще одно бронзовое чудо в Будапеште совершил Ростислав Герцик. Сметя на пути к пьедесталу семикратного медалиста чемпионатов мира немца Петтера Йоппиха, а также действующего чемпиона Андреа Кассару из Италии, он достиг того, чего украинским рапиристам не удавалось долгие 13 лет - с тех пор, как зачехлил оружие трехкратный чемпион мира Сергей Голубицкий.
 
Спорт-Экспресс в Украине

Теги новостей: