24.03.2011, 20:40

Украина начала с поражения. Швейцария - Украина 1:0

ПО ТЕМЕ

Точный удар хавбека "Лиона" Массиви Тсимба принес швейцарцам победу на старте элитного раунда.

С поражения стартовала в элитном раунде чемпионата Европы среди юношей до 17 лет сборная Украины, составленная из футболистов 1994 года рождения. В немецком Ратингене, где выясняют отношения соперники по четвертой группе, подопечные Юрия Мороза уступили швейцарским сверстникам.

Первый тайм оказался скудным на опасные моменты. На поле было много борьбы, команды часто нарушали правила, но редко прибегали к решительным действиям в атаке. До перерыва зрители увидели лишь два удара в створ. На выстрел Эндогана Адили желто-синие ответили выпадом своего капитана Владлена Юрченко, чье участие в поединке было под вопросом из-за полученного накануне повреждения.

Сборная Швейцарии открыла счет сразу после перерыва, когда фортуна улыбнулась полузащитнику французского "Лиона" Массиви Тсимба. Украинцы пытались спасти матч, выпустив второго номинального нападающего, однако распечатать ворота Ивона-Ландри Мвого так и не смогли.

В субботу игрокам Мороза предстоит еще более сложное испытание. В Дюссельдорфе они встретятся с хозяйкой и фаворитом мини-турнира Германией. Бундестим готовится к встрече с украинцами в хорошем настроении - в первом туре она уверенно обыграла турок со счетом 2:0 благодаря голам Самеда Ешила и Левента Айчичека. В другом матче пятницы команда Швейцарии померится силами с Турцией.
 <

facebook tweeter live rss