27.03.2011, 20:10

Анонс товарищеских матчей

ПО ТЕМЕ

Во вторник товарищеские матчи проведут сборные, которые будут освобождены от отборочных игр ЕВРО-2012. UEFA.com знакомит вас с центральными поединками.

Греция - Польша
В Греции Михал Жевлаков проведет свой 102-й и последний матч за сборную Польши. "Мы сыграем в месте, которое я люблю всей душой. Именно в Пирее я провел лучшие годы в своей карьере, - рассказал в интервью UEFA.com бывший защитник "Олимпиакоса". - Я горжусь тем, что оставил скромный след в истории польского футбола".

В рамках подготовки в домашнему ЕВРО команда Францишека Смуды в пятницу уступила в товарищеском матче литовцам - 0:2. "Надеемся показать в Греции совершенно другой футбол, - уверил Якуб Блащиковски. - В матче с литовцами нам крупно не повезло. Хотим забыть о нем как можно скорее".

Франция - Хорватия
Выигрыш у люксембуржцев стал для Лорана Блана шестым у руля сборной Франции. Такая победная серия не покорилась предшественнику Блана Раймону Доменеку за все шесть лет работы с "трехцветными". В команде экс-наставника "Бордо" потерь нет, а потому она может продлить успешную серию в матче с хорватами, которые в субботу уступили на выезде сборной Грузии - 0:1.

"Когда побеждаешь, вещи всегда кажутся проще, - отметил защитник французов Филипп Мексес. - Мы действительно хорошо сыгрались. Игроки рады собираться вместе и представлять на поле сборную Франции". "Трехцветные" не уступали хорватам в четырех последних матчах, включая полуфинал чемпионата мира-1998, в котором хозяева турнира победили со счетом 2:1.

Англия - Гана
Новая схема британцев 4-3-3 в субботу полностью себя оправдала, и подопечные Фабио Капелло обыграли в выездном матче отборочной группы G валлийцев со счетом 2:0. "Я очень доволен, потому как мои игроки были заодно, они держались друг за друга и помогали партнерам, - поведал итальянский специалист. - Важно, что дух команды сейчас очень крепок".

В матче с африканцами не сыграют Джон Терри, Эшли Коул, Фрэнк Лэмпард, Майкл Доусон, Уэйн Руни и Кайл Уокер, которым Капелло разрешил отбыть по своим клубам. Дебютировать за сборную Англии может вингер "Вулверхэмптона" Мэтью Джарвис.

Германия - Австралия
Немцы продолжили победоносное шествие в квалификации ЕВРО-2012 в матче со сборной Казахстана - 4:0. В поединке с австралийцами тренер бундестим Йоахим Лев воспользуется возможностью для маневра с составом. Так, отдых будет предоставлен игрокам "Реала" Месуту Эзилу и Сами Хедире, а представитель "Майнц-05" Андре Шюррле начнет матч в "основе".

Также с островитянами должны сыграть ключевые игроки лидера бундеслиги дортмундской "Боруссии" Матс Хуммельс и Марсель Шмельцер. "До матча с Казахстаном мы абсолютно не думали о поединке с австралийцами, потому что должны были сперва сосредоточиться на отборочной игре ЕВРО-2012", - отметил защитник сборной Германии Пер Мертеcакер.

Португалия - Финляндия
Наставник португальцев Паулу Бенту надеется, что матч с финнами станет хорошей проверкой для его подопечных, которые выступают в отборочной группе с двумя другими представителями Северной Европы - Данией и Норвегией. Встречей с последней португальцы продолжат квалификацию 4 июня, когда постараются реабилитироваться за поражение в Осло.

"Я рад, что все в наших руках, и мы своими силами можем победить в группе, - отметил Бенту, чья команда в субботу сыграла с чилийцами со счетом 1:1. - Основная борьба пройдет с участием трех команды, и мы хотим выйти из нее победителем". Защитник Жоау Перейра в матче с чилийцами травмировал локоть и в перерыве был заменен. Повреждение не позволит ему сыграть с финнами.

Словакия - Дания
В субботу словаки с трудом обыграли андоррцев (1:0), а несколько дней спустя впервые встретятся с датчанами. Команда Владимира Вайсса возглавила отборочную группу B, однако россияне и ирландцы уступают ей лишь по дополнительным показателям.

"Мы приехали в Андорру за тремя очками и в итоге добыли их, - напомнил Мартин Шкртел, который во вторник может сразиться со своим партнером по "Ливерпулю" Даниэлем Аггером. - В матче с Данией мы сыграем в Трнаве впервые с сентября 2007 года, когда нас со счетом 5:2 обыграл Уэльс".

Расписание матчей: Ирландия - Уругвай 20:45, Южная Корея - Черногория 12:00, Франция - Хорватия 21:00, Беларусь - Канада 17:00, Словакия - Дания 20:15, Англия - Гана 21:00, Германия - Австралия 20:45, Португалия - Финляндия 21:45, Кипр - Болгария 19:30, Катар - Россия 17:45. Время указано в СЕТ.
 <

facebook tweeter live rss