08.01.2012, 12:31

Сюрпризы по обе стороны Ла-Манша

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Обзор кубков: Обыграв "Уиган", "Суиндон Таун" преподнес главную сенсацию вечера в Кубке Англии, а во Франции за бортом оказались четыре представителя Лиги 1.

Девять из одиннадцати команд премьер-лиги успешно преодолели барьер третьего круга Кубка Англии. С дистанции на этой стадии сошли лишь "Блэкберн" и "Уиган", но если первый уступил в упорной борьбе "Ньюкаслу", то команда Дейва Уилана потерпела фиаско в схватке с выступающим в четвертом по силе дивизионе "Суиндон Тауном".<

"Блэкберн" мог и выиграть, так как открыл счет усилиями Дэвида Гудвилли и удерживал его до 70-й минуты, когда в составе "Ньюкасла" отличился Атем Бен-Арфа. Решающее слово аж на пятой добавленной минуте сказал аргентинский вингер "сорок" Хонас Гутьеррес - 2:1.

И все же куда больше внимания приковывает к себе победа "Суиндон Тауна", который также пропустил первым, но в итоге взял свое. Каллум Макманаман распечатал ворота хозяев, но те ответили на это голом Алана Коннелла и результативным ударом Мэтта Ричи, после которого мяч влетел в сетку "Уигана" рикошетом от Пола Бенсона.

"Фулхэм", "Суонси", "Норвич" и "Вест Бромвич" вышли в следующий раунд, забив по четыре мяча каждый. Победы также праздновали "Сток Сити", "Астон Вилла", "Эвертон" и "Тоттенхэм", один из мячей в составе которого провел Роман Павлюченко. "Ливерпуль" в пятницу вечером сокрушил со счетом 5:1 "Олдем Атлетик".

По другую сторону Ла-Манша, в Кубке Франции, "Дижон" с аналогичным результатом разгромил "Версаль", "Ренн" обыграл "Нанси" (3:0), а "Бордо" в серии пенальти сломил сопротивление "Сент-Этьена".

"Лилль" и "Олимпик" насладились сухими победами. Джо Коул оформил хет-трик в поединке "догов" с "Шантийи" (6:0), а дубль Джордана Айю помог подопечным Дидье Дешама разгромить "Ред Стар" - 5:0.

Однако не все клубы высшей лиги были столь удачливыми. "Сошо" уступил "Бастии" (1:4), "Брест" не справился с "Ньором" (0:2), а "Лорьян" проиграл "Гавру" - 3:4. "Кан" сумел перевести спор в домашнем матче с "Труа" в дополнительное время, но все же признал поражение со счетом 2:4.

Экстра-тайм понадобился и "Осеру" для минимальной победы над "Шамбли", зато уверенно шагнули в следующий этап "Ницца" и "Аяччо", тогда как "Валансьен" еще в пятницу взял верх над "Ле-Маном" - 2:0

©UEFA.com 

facebook tweeter live rss
n