14.01.2012, 10:48

Футбольная программа на выходные

Ольга Станишевская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Миланское дерби, схватка лидеров в чемпионате Кипра, надежды "Тоттенхэма" догнать "Манчестер Сити" - все это и многое другое ждет болельщиков на этих выходных.

Кипр: АЕЛ - "Омония" (суббота, 13:30)
Хотя АЕЛ является одним из самых известных местных клубов, он ничего не выигрывал с 1989 года, когда завоевал Кубок Кипра. Поэтому блестящее начало сезона в его исполнении удивило многих знатоков и любителей футбола. Тренер Памбос Христодулу, появившийся в АЕЛе летом, вдохнул в команду новую жизнь: "львы" набрали 34 очка и сейчас делят первое-второе места с "Омонией". "В субботу встречаются две очень хорошие команды, но я подчеркиваю, что эта игра ничем не отличается от любой другой, - заявил Христодулу, чей клуб может похвастать самой прочной обороной в чемпионате - всего три гола в 15 турах. - Мы постараемся показать свой лучший футбол. Если победим, конечно, будем рады. Думаю, исход поединка решится в индивидуальных единоборствах". Ничья не устроит обоих соперников, поскольку в таком случае их может догнать АПОЕЛ, который в понедельник играет с никосийским "Олимпиакосом".<

Англия: "Тоттенхэм" - "Вулверхэмптон" (суббота, 16:00)
"Тоттенхэм" в случае победы над "Вулверхэмптоном" как минимум на двое суток догонит во главе таблицы "Манчестер Сити", который проведет очередной матч только в понедельник. Лондонцы, более полувека не выигрывавшие золотых медалей, набрали феноменальную форму и штампуют на "Уайт Харт Лейн" победу за победой. "Мы сильны командой, - подчеркнул полузащитник Джейк Ливермор, который хочет сохранить место в стартовом составе даже несмотря на возвращение в строй Скотта Паркера. - Тренер воспитал у нас психологию победителей, и теперь в каждом матче мы преследуем только одну цель, кто бы ни был у нас в соперниках. Думаю, нам по силам стать чемпионами. Последние два с половиной месяца мы успешно преодолевали все препятствия на своем пути". "Вулверхэмптон" в этом сезоне победил на выезде только один раз и располагается всего на балл выше зоны вылета. Защитник "волков" Ричард Стирмэн, тем не менее, не теряет оптимизма. "Естественно, будет тяжело, - заметил он. - Однако мы вполне можем разжиться очком или даже тремя".

Испания: "Атлетико" - "Вильяреал" (воскресенье, 12:00)
Сезон на внутренней арене складывается у "Атлетико" не многим лучше, чем у "Вильяреала", который плетется в турнирной таблице на третьем месте с конца. Тем не менее, их поединок в Мадриде обещает быть интересным, ведь главный тренер хозяев Диего Симеоне в свое время выступал за "матрасников" вместе с наставником "Вильяреала" Хосе Молиной. Старые товарищи, которые в сезоне 1995/96 выиграли с "Атлетико" чемпионат и Кубок Испании, провели у руля своих клубов всего по одному матчу, и оба ограчинились ничьими. "Мне импонирует Молина. Его должны здесь тепло встретить, ведь он много дал "Атлетико", - считает Симеоне. - Мы постараемся держать высокий темп и доставить сопернику неприятности уже в дебюте матча".

Бельгия: "Андерлехт" - "Брюгге" (воскресенье, 14:30)
После ноябрьской перестановки, в результате которой Адри Костера на тренерском мостике "Брюгге" сменил Кристоф Даум, сине-черные выиграли пять матчей из шести и сократили отставание от лидера до трех очков. Экзамена серьезнее, чем визит в Брюссель, у немецкого специалиста пока не было, однако он не сомневается, что его команда сохранит лицо в поединке с 30-кратными чемпионами Бельгии. "На этот раз мы увидим настоящий футбол, а не матч, в котором одна из команд выстраивает плотные оборонительные редуты, - пообещал Даум. - Честно говоря, я бы предпочел играть с "Андерлехтом" каждую неделю. Так мы бы добились прогресса быстрее всего".

Италия: "Милан" - "Интернационале" (воскресенье, 20:45)
После неудачного старта сезона "Интер" постепенно приходит в себя, о чем свидетельствуют семь побед в последних восьми матчах серии А. В случае выигрыша у "Милана" подопечные Клаудио Раньери сократят отставание от извечных конкурентов до пяти очков. "Россонери" в свою очередь лидируют в таблице, опережая по разнице мячей "Ювентус". "Милан" может потерять больше, чем мы, ведь он борется за титул, а мы пока еще нет, - считает Раньери, который в предстоящей игре сможет рассчитывать на оправившегося от травмы Уэсли Снейдера. - Сейчас у нас хороший период, однако мы хотим, чтобы второе, весеннее, дерби было бы для нас еще более принципиальным с точки зрения турнирной борьбы". Фаворитом считаются "россонери", выигравшие 10 матчей из 12 и сохранившие ворота на замке в семи встречах из восьми. Однако наставник красно-черных Массимилиано Аллегри подчеркивает, что соперник очень опасен. "Пока "Интер" отстает, но из числа претендентов на титул он еще не выпал", - отметил наставник действующих чемпионов Италии.

Португалия: "Брага" - "Спортинг" (воскресенье, 21:15)
В активе "Спортинга" и "Браги", занимающих третье и четвертое места соответственно, по 28 очков. "Брага" не проигрывает на протяжении четырех встреч, в которых забила 13 мячей. Но и "Спортинг" может похвастать стабильной игрой - подопечные Домингуша Пасьенсии, который в прошлом сезоне возглавлял "Брагу", потерпели всего одно поражение в последних десяти турах. Впрочем, отставание "львов" от лидирующей "Бенфики" по-прежнему велико и составляет восемь очков. "Мы намерены одолеть "Брагу" на ее поле, - уверяет защитник лиссабонцев Эмилиано Инсуа. - Мы отстаем от "Бенфики" на восемь очков, но с каждой игрой будем постепенно двигаться к своей цели".

Всюду указано центральноевропейское время

facebook tweeter live rss