01.02.2012, 07:53

"Атлетик" впереди, "Лион" в финале

"Атлетик" победил "Мирандес" в первом полуфинальном матче на Кубок Испании, а "Лион" не без труда пробился в финал Кубка французской лиги.

 <

Два гола Фернандо Льоренте принесли "Атлетику" победу над "Мирандесом" со счетом 2:1 в первом полуфинальном матче Кубка Испании. "Лион" не без труда пробился в финал Кубка французской лиги.

"Атлетик" поставил под большой вопрос надежды "Мирандеса" стать первым клубом третьего дивизиона, дошедшим до финала Кубка Испании. Подопечные Карлоса Поусо стали главными поставщиками сенсаций в этом розыгрыше, выбив из кубка несколько команд высшей лиги: "Вильяреал", "Расинг" и "Эспаньол". Однако уже на 18-й минуте красно-черные упустили Льоренте, и тот головой замкнул навес Оскара де Маркоса с левого фланга - 1:0.

Спустя всего девять минут 23-кратные обладатели кубка удвоили результат. Вратарь Наусет оказался не готов к удару Льоренте низом, и форвард сборной Испании записал на свой счет пятый гол в двух матчах. Болельщики не отвернулись от "кабанов", и те создали два верных голевых момента. Сначала Аритц Мухика дальним выстрелом попал в перекладину, а затем Горка Ирайсос в эффектном броске спас ворота после удара Сесара Канеды с лета. В итоге "Мирандес" все же наиграл на гол. За считаные секунды до конца Андер Ламбарри подарил своей команде надежду на успех по сумме двух матчей.

"Лион" впервые с 2007 года вышел в финал Кубка французской лиги, хотя за 11 минут до конца второго тайма проигрывал "Лорьяну" со счетом 0:2. Хозяева повели благодаря точным ударам Инносента Эмегары (59) и Кевина Монне-Паке (68). Однако Александр Ляказетт отквитал один гол, а на третьей добавленной минуте Жимми Бриан перевел игру в дополнительное время. Там "Лион" довел дело до победы усилиями Бафетимби Гомиса (102) и того же Ляказетта (120).

Соперником команды Реми Гарда по финалу станет действующий обладатель трофея "Олимпик" или "Ницца", которые встречаются в среду. Решающий поединок пройдет 14 апреля на "Стад-де-Франс".

facebook tweeter live rss