10.02.2012, 18:30

Участник еврокубка vs Обладатель Кубка АФК

Ольга Станишевская | Все новости автора

Сегодня на главном поле гостиничного комплекса Kamelya World в турецком городке Чолаклы состоится игра, в которой участник группового турнира Лиги Европы УЕФА сезона 2011/2012 полтавская Ворскла скрестит шпаги с одним из сильнейших клубов Азии – обладателем Кубка Азиатской конфедерации футбола (второй по значимости трофей после азиатской Лиги чемпионов, - прим.) клубом Насаф из города Карши.

Футбольный клуб Насаф основан в 1997 году. К выигрышу такого престижного азиатского футбольного трофея команду привел известный украинский специалист Анатолий Демьяненко, с недавних пор трудящийся на хлебах Волыни.<

В высшей лиге чемпионата Узбекистана на данный момент Насаф занимает вторую строчку турнирной таблицы, уступая лишь богатейшему Бунедкору.

На зимних тренировочных сборах живет узбекская команда в одной гостинице с полтавчанами.

Ничуть не преувеличивая, можем сказать, что завтрашний соперник у ворсклян очень даже серьезный. К слову, в конце января каршинцы переиграли махачкалинский Анжи со счетом 2:1, а 8-го февраля расписали результативную ничью – 3:3 – с российским Спартаком-Нальчик.